歡迎您!! 會員登入
 
學校蔬食無肉日 臺中縣教育處四月響應 彰化縣八成加入

國語日報(2010/3/9) 張彩鳳/綜合報導

 因應地球暖化,響應蔬食餐的學校愈來愈多,臺中縣教育處昨天宣布,四月一日起,推動「週一愛地球蔬食日」,力行環保,讓學生吃出健康。彰化縣國中小學從這個學期開始實施週一無肉日,教育處長林田富表示,到昨天為止,已經有八成學校響應,其他兩成學校也會在二十日以後加入無肉日行列。

 林田富表示,由於氣候回暖,番石榴產量大增,為了幫助農民,縣長卓伯源指示中小學午餐,本週將由縣府免費供應番石榴。卓伯源昨天前往中山國小陪學童用餐,並且解說番石榴的營養成分。

 中山國小一年級的陳宛宜說:「午餐雖然沒有肉,但是蔬菜都煮得很好吃,而且老師說多吃蔬菜可以救地球。」張雙雙也說:「縣長要我多吃蔬菜和番石榴,不但有益健康,還可以幫助農夫伯伯呵!」

http://www.mdnkids.com/info/news/content.asp?Serial_NO=66039

 
 
 
 
 
 
 
生食——粉紅芽菜手捲
生食——粉紅芽菜手捲 2010-1...
 
Copyright © 2009 週一無肉日. All Rights Reserved.